注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负重托、不辱使命、为国争光

维和police的博客欢迎你

 
 
 

日志

 
 

我是边防警嫂,我骄傲  

2017-02-03 11:20:29|  分类: 感悟和体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名红土地上的边防警嫂,我想和大家说说心里话,与大家一起分享一名警嫂的苦与乐。

边防军人肩负着保护国家口岸安全稳定的神圣使命,肩负着服务地方经济发展的光荣职责。没有边防军人在口岸一线的无私奉献,就没有我们稳定的后方家园;没有边防军人在边检岗位的默默坚守,也就没有出入境口岸的安全畅通。在这里,我代表千万警嫂向你们致敬。你们是最可爱的人,我们因你们而感到光荣和骄傲。

我是边防警嫂,我骄傲 - 维和police - 不负重托、不辱使命、为国争光

如果说,恋爱时还有花前月下的浪漫与轻松,结婚后,我也更体会到了一名警嫂与普通人的不同。作为一名警嫂,我早已习惯了丈夫的生活规律:深夜手机一响,就要立马动身;遇到重大行动,十天半个月都不能回家。

去年小年夜的晚上,婆婆在家不小心摔倒,手臂骨折。我刚想给丈夫打个电话,但一看时间,想到这个点丈夫应该正好在机场上勤。我就和公公及6岁的女儿一起将婆婆送往医院。丈夫下勤后打了电话说:“这几天单位勤务很重,科里好几个同志家里都有急事,家里如果没事的话,我就晚几天回来。”丈夫都把话说到这个份上了,为了不让丈夫分心,安心工作,我也只能把“婆婆摔倒住院”的消息咽了回去,直到两天后丈夫回家时才告诉了他。

作为警嫂,像这样的例子还有很多,包括我丈夫的一科、二科甚至整个边检站都有这样的情况。像科里检查员谌敬文的女儿是过敏体质,孩子每次出去玩都弄得全身是伤,但也只能妻子一个人照顾。还有二科检查员陈龙的爱人况佳慧怀孕了,每次去医院产检都是一个人,宝宝出生的当天,丈夫还在广州参加比武。勤务中队中队长赵建成跟爱人长期两地分居。所以,我觉得“廉内助、贤内助”是对全体警嫂的肯定。我是边防警嫂,我骄傲 - 维和police - 不负重托、不辱使命、为国争光

边防军人是一身正气的,是无私的。当下,微信线上支付、网络境外代购蔚然成风,身边的同事、朋友或多或少都有过境外代购的经历,我曾小心翼翼地对丈夫说:“可否托人从境外带点免税化妆品。”女为悦己者容,我想这样的小事丈夫一定会满口答应。不想丈夫却严词拒绝:部队有规定,作为一名在一线执勤的科队领导绝对不能公然带头违反规定。丈夫的一席话让我很沮丧。第二天,丈夫从商场给我买回一小瓶心仪已久的化妆品,我眼眶湿润了,更加觉得边防军人的可敬与可爱。后来,也有同学、同事了解到丈夫在边检岗位工作,拜托我给他们代购点境外物品,我都会主动耐心地向他们解释部队的工作纪律、边防检查的特殊性,打消了同学、同事们的念头。

都说部队是个大熔炉,能感化人、教育人。与丈夫在一起的8年里,从部队和丈夫身上我也学会了毅力与坚强。在生活上我俩相互帮助,在工作上我俩相互赶超。由于工作成绩优异,丈夫多次被表彰为公安边防部队优秀共产党员、爱民固边先进个人,所带科队多次被部局和省公安厅表彰为基层建设先进单位。而我也不甘落后,指导的学生熊子健在2015年全国中小学生英语能力竞赛中获得三等奖,自己也被表彰为全国优秀指导教师。我是边防警嫂,我骄傲 - 维和police - 不负重托、不辱使命、为国争光

“丈夫参军献青春,我嫁军人献终身。”我是一名边防警嫂,我骄傲。我会一如既往地支持丈夫的工作和事业,同时,我也会全心操持家务,尽心孝敬老人,为丈夫事业撑起“半边天”,当好贤内助、廉内助,将对丈夫的爱化为理解与支持,用实际行动来证明自己无愧于“廉内助、贤内助”的光荣称号。

警嫂画像:

谢燕玲,江西师范大学附属中学教师,也是江西南昌边防检查站执勤业务一科教导员詹鹏的妻子。2016年,谢燕玲获评“江西省三八红旗手”,并被江西省妇联、边防总队联合表彰为“廉内助、贤内助”。新春佳节来临之际,谢燕玲也想通过我们报纸说出一名边防警嫂的心里话。

来源中国边防警察网


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017