注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负重托、不辱使命、为国争光

维和police的博客欢迎你

 
 
 

日志

 
 

中国维和警察防暴队获“利比里亚国家杰出贡献奖”  

2017-11-03 21:54:13|  分类: 维和实况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国维和警察防暴队获“利比里亚国家杰出贡献奖” - 维和police - 不负重托、不辱使命、为国争光

 中国边防警察网(陈俊名 梁史卓)10月28日,利比里亚国家酋长长老理事会代表利比里亚政府向中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队授予“利比里亚国家杰出贡献奖”,以表彰这支防暴队为维护利比里亚和平与稳定及在社会重建中所做出的突出贡献。

颁奖仪式在利比里亚首都蒙罗维亚市政大厅举行,利比里亚总统代表——总统事务国务部部长西尔维斯特·格里格斯、联合国秘书长特别代表法里德·扎里夫、中国驻利比里亚大使张越、利比里亚国家酋长长老理事会主席赞赞·卡瓦,以及联合国利比里亚特派团(简称联利团)代表、驻利比里亚中资机构和华侨华人代表共120余人出席。

当天上午,颁奖仪式在非洲民族风情表演中拉开序幕。蒙罗维亚市市长克拉拉·多伊·摩格女士和赞赞·卡瓦主席先后发表致辞,感谢中国维和警察防暴队为维护利比里亚社会秩序与安全所做的贡献。法里德·扎里夫代表联利团为中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队颁发“利比里亚国家杰出贡献奖”,将奖杯交至防暴队政委陈利华手中。

西尔维斯特·格里格斯在致辞中说:“受埃伦·约翰逊·瑟利夫总统委托,向你们转达总统阁下诚挚的问候与热烈的祝贺!中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队之所以获得该奖项,是因为你们创造了联合国在利比里亚的维和行动有史以来的最高标准,并保持着卓越的行动能力和正直的优良品质,你们不仅很好地履行维和使命,而且还为我们国家的执法能力重建提供了大力支持,促进了中利两国人民之间的交往。”

据悉,利比里亚国家酋长长老理事会于2012年8月成立,属于国家政府行政机构,协助总统管理国家内部事务、处理种族矛盾纠纷,在民族融合、重大冲突斡旋、对外传统交往中扮演着重要的角色,在利比里亚政府及民众间具有广泛的影响力与号召力。“利比里亚国家杰出贡献奖”是该理事会代表利比里亚政府颁发的最高奖项,仅在特定条件下颁发给对利比里亚作出卓越贡献的国家、机构和个人。中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队获此殊荣,开创了联合国驻利比里亚特派团军警的历史。

中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队由广西边防总队独立组建,自3月11日进入任务区以来,防暴队克服重重困难,忠诚履行维和使命,精心打造了“齐心向党,聚力报国”党建工作品牌、“情报信息主导维和勤务”模式、“四全四化”战地保障体系和对利警务培训的“三大品牌一个亮点”工程,圆满完成空中巡逻、长途联合巡逻、定点守卫等多项维和任务,多次获得联利团和利比里亚政府的高度肯定和好评。打造了联合国维和警察防暴队帮助任务区驻在国实现国家执法能力重建的新样板,树立了联合国维和警察防暴队的新标杆!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017