注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负重托、不辱使命、为国争光

维和police的博客欢迎你

 
 
 

日志

 
 

中国第四中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队出征支赴利比里亚维和警察防暴队出征  

2016-03-20 23:02:37|  分类: 维和实况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国第四中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队出征支赴利比里亚维和警察防暴队出征 - 维和police - 不负重托、不辱使命、为国争光
       最近,中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队在中国维和警察培训中心举行出征仪式。公安部边防管理局局长陈定武为防暴队授旗并讲话,中国人民武装警察部队学院院长马金旗、政治委员李乐民,公安部边防管理局副局长徐宽宥、公安部国际合作局副局长徐乃刚,公安部维和警察领导小组成员单位负责人等出席出征仪式,为防暴队送行。
        陈定武在仪式上代表公安部副部长孟宏伟和公安部维和警察领导小组向防暴队表示亲切问候和美好祝愿,祝愿防暴队一路平安、旗开得胜、载誉凯旋。陈定武指出,向利比里亚派遣维和警察防暴队,是落实我国和平外交政策、履行国际义务、维护世界和平与稳定、推动执法安全合作的一项重大举措,对于推进中非新型战略伙伴关系、打造具备国际化素养的警察队伍,具有十分重要的现实意义。陈定武强调,第四支赴利比里亚维和警察防暴队,肩负着换防利比里亚首都、在更大维和舞台上展示中国警察形象的重任,希望防暴队认真学习借鉴以往防暴队的成功经验和做法,始终坚持“政治第一、党组织第一、思想工作第一”的建队原则,继承和发扬中国维和警察精神,忠于职守,团结奋进,严守纪律,扎实工作,稳妥应对严峻复杂的形势挑战,出色完成党和国家赋予的维和任务,创造出新的、更加辉煌的业绩。
        据了解,中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队由浙江边防总队为主组建,共140名队员。此前,30名先遣人员已于2月23日凌晨出发远赴利比里亚任务区进行工作交接,为此次110名队员进驻任务区做好准备。防暴队全体队员经过了多层级考核、筛选,从去年11月起在中国维和警察培训中心接受了3个多月的强化训练,先后完成了国际法准则、维和英语、武器应用、要人警卫等40多个科目的学习训练任务。队员们熟练掌握了执行维和任务的基本理论、实战技能和各种战术战法,队伍综合素质和整体作战能力显著提高,并以全员全科全优成绩顺利通过联合国甄选考核,将在利比里亚首都蒙罗维亚执行为期一年的维和任务,主要负责维护首都治安秩序,开展目标警卫、武装巡逻、突发性事件处置等工作。
        3月10日,中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队在中国维和警察培训中心举行出征仪式,公安部边防管理局局长陈定武为防暴队授旗。

  • 作者:许 亮 马坤鹏 杨 林   丁小添摄影
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017