注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负重托、不辱使命、为国争光

维和police的博客欢迎你

 
 
 

日志

 
 

幸福果  

2011-06-05 18:00:41|  分类: 边防警察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

幸福果 - police - 不负重托、不辱使命、为国争光

 

       临近端午节了,我们有通起了电话。我每月都会同壮族姑娘李美文通话四五次。每次听着她讲话,我都能从她的言语中感受到她生活的幸福甜蜜,感受到她对边防官兵的思念和感激之情。
  2009年9月28日,这是我终生难忘的日子。当晚,中央电视台直播“爱我中华”民族团结晚会,我在晚会现场接受了著名主持人白岩松的专访。节目现场,我见到了已两年不见的李美文。我抑制不住激动的心情,与她紧紧相拥。
  第一次与李美文见面是在2005年。一天,我到友谊镇卡凤村走访,看见一个女人没有下肢,用两个小板凳“挪步”。后来得知,她叫李美文,13岁那年,不慎踩中地雷,炸断了双腿。自此,李美文的命运就与我紧紧地联系在了一起。我决心尽最大努力帮助她。我动员战友捐款800多元,给她购买了残疾人轮椅,暂时解决了她“挪步”的困境。我多次向凭祥市民政局汇报,为她争取到最低的生活保障金。
  一次,她向我透露了一个深藏心底的秘密:她想走出大山,看一看外面的世界。30多年了,她竟没去过一次县城,甚至连近在咫尺的友谊关也没去过。我决心满足她的心愿。
  我经过一年的奔波,2006年5月,汉达康福协会广西分会愿意免费为她安装假肢。但这需要交通、食宿、辅助器械等费用5000余元,这对于她来说,是一个天文数字。
  为了实现李美文的梦想,我再次动员战友捐款,并多方寻求社会支持。在上级和共建单位的帮助下,很快筹集到了她做手术的全部费用。2007年7月,李美文踏上了前往南宁的圆梦之旅。经过3个月的治疗,李美文成功安装假肢,重新站了起来。
  然而,没有爱情的人生同样是残缺的。我暗下决心,要当一回“红娘”。我开始在互联网上发帖,为她寻找机会。不久,中央电视台先后两次以我和战友们帮扶李美文的故事为题材,拍摄了专题片——《边防警察覃新宇》和《无腿女人站起来》。节目播出后,许多人来信表达了对李美文的同情和敬仰,特别是内蒙古的一位小伙子,更是表现出无限的热情。
  小伙子名叫刘海,双臂截肢残疾,是个退伍军人。他多次写信给李美文,鼓励她坚定信心、勇敢生活,并表达了与她交友的愿望。原本不敢奢望爱情的李美文在和我商谈后,也给刘海回了信。从此,两人鸿雁传书,互诉真情,彼此有了好感。
  2008年1月底,刘海给李美文寄了一笔钱,资助她的生活,并表达了希望与她组建家庭的迫切愿望。为了消除李美文的顾虑,我鼓励李美文接受这份迟来的爱情,并答应今后像亲人一样照顾她年迈的双亲。
  2008年2月14日,李美文和刘海终于相见并结婚;2008年12月,李美文生下了一个健康、美丽的女儿,当上了幸福的妈妈。她打电话给我,让我分享她的幸福。
  这之后,李美文在内蒙古过着幸福的生活,我则按照自己的承诺,悉心照顾她年迈的父母。没有任何契约,只为自己的那份承诺。
(覃新宇)

  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017