注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负重托、不辱使命、为国争光

维和police的博客欢迎你

 
 
 

日志

 
 

引用妹妹:【爸妈爱情】爸妈浪漫的爱情其实不浪漫(一)  

2011-05-03 23:50:58|  分类: 丫丫的文章和影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妹妹的原作:爸妈浪漫的爱情其实不浪漫

序言 
       在我今天看到网易“【亲情月】讲述爸妈的爱情”活动前,我已经在微薄上着手写爸妈的爱情故事了,只是断断续续有空才写几段,让大家看了也不过瘾。现在既然有这个活动,我就把已经写出来章节从网易微薄转发过来,并且尽量在活动期内写完。我想利用自己所学专业,将我爸妈的故事编写成影视剧本,然后拍成电影或电视剧。是否能成,看我的写作水平和毅力了,爸妈的爱情故事确实让我有这个冲动,但愿我能完成自己的心愿!现以参加“讲述爸妈的爱情”活动为契机,努力为自己加油吧!

http://126.fm/3loTXu


        爸妈爱情(1)斗笠和蓑衣的故事:爸18岁在家乡中学留校教书,放假回家双抢时看见一长辫盘头知青在冒雨劳作,她由于插得慢被关在了田中间。爸毫不犹豫地将身上的斗笠和蓑衣解下来给了小姑娘,然后自己冒雨在另一头帮着插秧。会合时小姑娘满脸雨水的抬起头笑眯眯地的一声谢谢,让爸爱上了妈...... 
  
       爸妈爱情(2)小姑和鸡蛋的故事:自从爸妈在水稻田里相识,爸就迷上了妈,但他不敢去知青点,只能要5岁的妹妹暗中给妈送些吃的去,隔两三天还送一个当时很奢侈的鸡蛋。妈舍不得吃时小姑就说:哥让我看着你吃了才能回去!妈只好把鸡蛋切开和小姑一人一半。小姑回家后我爸立马奖励她一把山上摘的毛栗子!
 
       爸妈爱情(3)辅导英语故事:爸靠小姑传达爱意不过瘾,便找机会接近妈。他借口说有英语故事书看不懂要请教妈而常来知青点。可男知青嫉妒,常喊这痛那痛让妈去看病(妈是卫生员)。爸无赖只好弄些油炸红薯片和山楂糕来讨好知青。爸很爱妈又不敢说,于是照张大分头像后面写着:我想你!悄悄夹在妈的书里。

http://126.fm/3X17hp

(为纪念爸妈相识专门购置的小蓑衣和斗笠)

爸妈爱情(4-1)摔跤的故事:爸把自己照片夹在妈书里后一直忐忑不安。但一段时间过去了,看到妈无动于衷很纳闷。其实妈就没再翻过那本书,她仍大方地辅导爸功课。可是爸走神得什么也听不进。反而烦躁地看到知青点队长给妈送这送那,心里那个急啊。一天爸爸终于想出个主意.....

爸妈爱情(4-2)摔跤的故事:一天傍晚爸对妈说他妈病了心里着急。妈二话没说背起药箱随爸走在刚下过雨的田间小路上。天越来越黑,月光下爸很想牵着妈的手,可路太窄怕把妈挤到水田里,他只好在前面指点妈不要踩白处要走黑处(月光下水反光是白色的)。可妈几次都走反了弄得满脚是泥水。

爸妈爱情(4-3)摔跤的故事:正当爸想问妈是否看到“我想你”那张照片时,只听见妈“哎呀”一声,不见了人影。原来妈妈脚一滑栽倒在水田里了,吓得爸赶紧跳到水田里抱起妈妈。见到全身湿透的妈妈浑身发抖,爸后悔死了,心疼地脱掉外套包住了妈妈,也不管妈是否同意背起妈就朝自家跑去......

http://126.fm/2vEOIi


       爸妈爱情(4-4)摔跤的故事:爸背着妈气喘吁吁到了家,吓坏了爷爷奶奶!等知道因果后奶奶将爸爸好一顿批评。奶奶帮妈换上了干净衣服,同时发现妈的膝盖摔出了血,就想让妈妈住下。但妈坚持要回知青点。爸只好用单车小心翼翼地推着妈回去。此时妈妈也不说话,只是不时地帮爸爸擦擦额头上的汗 水......
 
       爸妈爱情(5-1)秋收的故事:秋收来临,爸放假回家打稻子,妈也被知青点分到爸所在的生产队割水稻(不是凑巧,是妈下乡的户口就在爸的生产队)。乡亲们都很喜欢妈,说看上去一个很稚嫩的小妹,却很能干活(才17岁呢)。爸总要求生产队长安排他和妈妈在一个组里,打稻机就跟在妈的后面轰鸣。

爸妈爱情(5-2)秋收的故事:大嫂大婶们看到爸时刻想和妈在一起,就一边割稻子一边逗着妈:“他家里来过不少相亲的姑娘都不理睬,是不是看上了你这个小丫头啊。”妈不啃声只是抬头笑笑又继续弯腰割稻子。一位大嫂看着妈不语说道:“这丫头就是笑得迷人,你看我们都这么喜欢她,不要说那俊小子了!”


爸妈爱情(5-3)秋收的故事:割了一天水稻的妈妈腰酸腿疼,很想早点睡觉,可蚊虫围着妈进攻不说,附近的孩子们也不让妈清静,环绕着嚷着要妈唱歌讲故事(妈妈是乡村学校的辅导员),无赖妈只好和孩子们躲在蚊帐里玩耍。正玩得起劲,一阵镰刀敲窗声音传来,妈端着煤油灯看到的是窗外的爸爸....

http://126.fm/4JdTAd

(爸爸的家乡山清水秀)


       爸妈爱情(5-4)秋收的故事:原来爸担心妈一个人住生产队长家寂寞,就把自己的小收音机送给妈,同时也想和妈妈说说话,毕竟白天踩打稻机,又累又吵且根本无法接近妈妈。进屋看到满屋的孩子啥也说不了,只好坐在一边静静地看着妈和孩子们说笑。妈不时地回头笑眯眯的看看爸,爸感到无比的幸福....
 
       爸妈爱情(5-5)秋收的故事:妈从知青点下到生产队的第三天发起了高烧,也许是头顶太阳脚踩凉水让平常只干卫生员的妈吃不消。但妈并没吱声而只是吃了点药就继续下田干活。妈割稻子的速度越来越慢,看着爸的打稻机赶上来了也毫无办法。突然妈左手一阵剧痛,那鲜血从妈中指和食指缝中不断地涌出来......
 
       爸妈爱情(5-6)秋收的故事:妈赶紧丢掉镰刀使劲抓住受伤指头艰难地走向田埂。爸看到妈的背影猜想一定出了事,便很快赶到妈身边,这才发现妈滚烫的脸上挂满了豆大的汗珠,血淋淋的左手中指骨头都露了出来了。爸心疼的责怪妈太不小心了,匆忙帮妈妈处理了一下伤口,喊了拖拉机把妈送往公社医院......

 

http://126.fm/24NJOP


       爸妈爱情(5-7)秋收的故事:爸将妈送到医院后,医生为妈妈中指缝了好几针,同时给发着高烧的妈妈打了退烧针和消炎针。在返回生产队途中妈妈疲倦的靠着爸的肩膀睡着了。一路颠簸中爸爸托住妈妈受伤的左手直到了生产队住处。此时知青点带队干部已在等着接妈妈回去。我爸虽万分的不舍和牵挂可也没办法。
(待续)
(来源于妹妹的网易微薄: t.163.com/kelingxiao ) 

  评论这张
 
阅读(1708)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018