注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负重托、不辱使命、为国争光

维和police的博客欢迎你

 
 
 

日志

 
 

警营女孩的多彩人生  

2011-03-29 09:48:35|  分类: 边防警察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警营女孩的多彩人生 - police - 不负重托、不辱使命、为国争光

 

        公安边防部队乌鲁木齐指挥学校坐落于美丽的天山脚下,来自基层边防部队的优秀士兵在这里锻炼成长,组成了一个多民族的大家庭。在学校里有一个特殊的群体——女学员队,她们有着巾帼不让须眉的豪气,伴着羞涩的柔情,构成了校园里独特而瞩目的风景线。下面就让我们走进她们的生活,来了解感受女孩子们在警营的奇闻轶事和多彩人生。

  文武双全的“大姐大”:林硕暖


  看到林硕暖这个名字,会让人联想到这一定是一个温柔可人的女孩,人如其名暖人心。2009年入校的林硕暖是一个广东女孩,她那一口带有广东音的普通话,什么时候都是那么温柔,从未听过她大声说话。开始,大家都以为她很内向,很害羞,不爱说话,接触久了,大家都渐渐地把她当做姐姐一样地爱戴,都喜欢亲切地叫她“暖暖姐”。
  平时省吃俭用的她从不乱花钱,可当战友有困难需要钱时,她却会毫不犹豫地拿出来帮助战友。班里谁有烦恼不开心,她会第一个问候关心,直至对方展露出笑容。她也是一个文武双全的人。“能文”是因为她不仅字写得好,舞蹈跳得也美。在元旦文艺表演时,她那柔美的孔雀舞感染了在场的观众。厨艺大比拼时,她用一手好菜征服了大家的味觉。
  而让人没有想到的是,这个看似柔弱的女孩子竟然还会武术。原来,在她来到学校前,她所在的单位广东茂名支队曾组织战士学习过武术。那时的她刻苦练习,竟然学会了罗汉拳、散打术、刀法和棍术等技能。每当看到她那顿挫有力的动作,帅气地挥舞着短刀长棍,大家都肃然起敬,更加喜欢这个文武双全的好姐姐了。

   沉默寡言的英模:张双月


  张双月来到学校报到的第一天,就以一个标准而有力度的军礼让我们记住了这个个子不高、眼睛黑亮、活像个小男孩的女孩。
  在这批2010级女学员中,张双月显得比其他学员多了几分成熟和稳重,被队里委以班长的重任。张双月原来在云南木康边检站服役,担负着缉毒重任。检查毒品是一件非常辛苦而且危险的工作,她每天顶着烈日,穿着厚重的防刺服,对过往的车辆和旅客进行全方位检查。她凭借一颗坚强的心和负责任的态度,单独查毒累计超过30公斤,两次荣立三等功,成为有名的缉毒女杰。她所在的女兵班还被云南省评为“巾帼文明岗”称号,她的事迹曾被中央电视台《半边天》栏目和《新华纵横》栏目播出,成为网络上一搜即有的小名人。然而,这些荣誉和辉煌被她深深地埋在了心底,荣誉的背后是她默默的坚守。

   温柔女强人:徐乐怡


  自古江南女子多柔情。1989年出生在浙江杭州的徐乐怡,天生一副温柔的性格。她刚入学报到时,给人的感觉就像邻家女孩,文文静静,说话总是细声细语,但训练起来却精神十足,动作干脆有力,大家都觉得训练时的她和平时生活中的她完全就是两个人。
  徐乐怡看似柔弱,可她在浙江边防部队服役时参加了浙江省公安系统三项警务技能大比武,并获得射击第一、200米自由泳第二和3公里武装越野第5、女子组全能第一的好成绩。学校举办警体运动会时,徐乐怡带领大家毅然报名参加了全部跑步项目。在4×250米接力比赛中,徐乐怡与大家一同并肩作战,获得了第一名。

     快乐天使:岳 媛


  提起岳媛,大家都会开心地称她为“开心果”。来自黑龙江哈尔滨的岳媛是全队年龄最小的,1991年出生的她,看上去就像一个小学生一样稚气未脱,瘦小的身体好像风一吹就能被吹跑,但是她有着90后孩子的典型特质:充满自信,敢说敢干,从不畏惧。训练之余是大家最快乐的时候,岳媛总是被大家推着表演二人转或者模仿小沈阳,她也从不推脱,就满口东北音,学起小沈阳来像极了,而且边学边做动作,把大家逗得前俯后仰。凭着这股可爱劲,她给大家带来了欢乐,让大家在繁重的学习和训练中体味到军队生活的美好。(文/杨忠礼 魏 婧 摄影/林 鑫)

  评论这张
 
阅读(3141)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018