注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负重托、不辱使命、为国争光

维和police的博客欢迎你

 
 
 

日志

 
 

中老缅泰湄公河联合巡逻执法联合指挥部成立  

2011-12-10 23:33:27|  分类: 边防观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中老缅泰湄公河联合巡逻执法联合指挥部成立 - police - 不负重托、不辱使命、为国争光

中老缅泰湄公河联合巡逻执法联合指挥部成立 - police - 不负重托、不辱使命、为国争光

 

       中国老挝缅甸泰国湄公河联合巡逻执法联合指挥部今日在云南西双版纳关累港码头揭牌,此举标志着中老缅泰四国执法警务合作的新平台正式建立。公安部副部长孟宏伟出席揭牌仪式并讲话,公安部边防局局长郭铁男主持揭牌仪式。
  揭牌仪式上,中方及老方代表先后发言,四国联合指挥官共同为联合指挥部揭牌。公安部副部长孟宏伟在揭牌仪式上代表中国公安部对四国联合巡逻执法联合指挥部的成立表示祝贺,对为联合指挥部筹备付出辛勤劳动的四国工作人员表示慰问,对关注和支持湄公河联合巡逻执法的社会各界表示感谢。
  孟宏伟说,近年来,湄公河水域走私毒品、武器弹药等犯罪活动较为突出,船舶遇袭事件时有发生。四国联合巡逻执法是解决湄公河治安问题的重要措施之一,四国成立联合指挥部是实现联合巡逻执法的重要环节,各国参加人员使命光荣,责任重大。希望四国的官员能够高度重视,充分协商,使指挥部真正发挥四国警方协调动作、交流情报的重要作用,为湄公河联合巡逻执法做出贡献。中方人员要努力提供更好的工作条件和保障,与大家一道,共同完成联合指挥部的重要任务。
  为落实今年10月31日中老缅泰《湄公河流域执法安全合作会议联合声明》,继续巩固和加强与会各国执法安全部门的务实合作,切实打击跨国犯罪,维护湄公河国际航运安全,中老缅泰四国执法安全部门代表于11月25日至26日在中国北京举行中老缅泰湄公河联合巡逻执法部长级会议。四国同意自2011年12月中旬开始,在湄公河流域开展联合执法,以共同维护和保障湄公河流域安全稳定、促进湄公河流域经济社会发展和人员友好往来;同意在中国关累港设立中老缅泰湄公河联合巡逻执法联合指挥部,四国派驻官员和联络官,根据本国司法管辖权和法律规定协调、交流情报信息,充分协商、统一协调各国执法船艇及执法人员开展联合执法工作。
  云南省委常委、政法委书记、公安厅厅长孟苏铁,公安部办公厅副主任刘家伟,公安部边防局副局长张崇德、周书奎,公安部国际合作局副局长张巨峰,云南省公安边防总队总队长王洪光、政治委员刘本红等领导出席揭牌仪式。      

                                                                                                                     中国边防警察网讯(盖金东 王超杰 袁金龙)

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017