注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负重托、不辱使命、为国争光

维和police的博客欢迎你

 
 
 

日志

 
 

“网络爱情”遭遇幕后“操盘手”  

2010-09-20 09:17:51|  分类: 边防警察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“网络爱情”遭遇幕后“操盘手” - police - 不负重托、不辱使命、为国争光

     一名刚走出大学校门的花季少女,面对突如其来的网络爱情,她不远千里,只身一人来到了向往已久的云南边境线上,却发现这原来只是个精心编织的骗局……

 2010年9月8日一早,在云南普洱边防支队勐马边防派出所民警的护送下,从四川内江千里迢迢赶来云南孟连县勐马镇一个偏远边境小山村会见“网友”的被骗少女小张,终于踏上了返家的路……

  少女网上聊天遇“知音”

  2010年6月,对于四川内江18岁的少女小张是幸运的,刚刚从四川某大专院校毕业的她顺利地进入了当地一家规模较大的保健公司工作。

  家人都为这个家里最小的孩子能找到一份安稳工作而感到高兴和欣慰。可万万没有想到,后来发生的一切差点毁掉了这个天真的女孩。

  上网聊天,是小张大学时就养成的习惯。因为公司离家较远,工作之余,她总喜欢泡在网上消磨时间。

  7月的一天,她在网上认识了自称在云南孟连勐马国营孟连农场开摩托车修理店的老乡郭某。一听是老乡,小张本来紧绷的神经放松了许多。但她还是谨慎地进行了一些“试探”,顺口说了几个老家的“地名”,但对方对这些都似乎都很熟悉,不仅能说出位置,而且还能绘声绘色地描述出当地的风土人情。

  几经周折,小张对这个自称郭某的老乡身份深信不疑。在对方的一再请求下,小张竟然同意了和这个陌生男人视频聊天。也许是被阳光帅气、谈吐幽默的郭某所吸引,也许是在外打拼的相同经历,小张逐渐对眼前的这个郭某产生了好感,一种相见恨晚的感觉油然而生。

  就这样,两人开始了在网上的频繁交往。每天只要一有时间都会相约对方上网见面,而每次又都是夜深人静的时候才依依惜别。

  转眼间,两人已在网上认识了一个半月。随着双方聊天次数的增多,彼此熟悉程度不断加深,郭某就主动邀请小张到云南看望自己。在得到小张的同意后,郭某还汇去了1500元钱给小张做路费,并约定在其打工的地方相见。

  情窦初开的小张暗自高兴,通过一段时间的网上交往,她已深深喜欢上这个郭某,而且多少次在梦里她似乎都与郭某见了面。

  经过一番精心准备,小张瞒着家人,喜滋滋地坐上了开往云南的长途客车。

“网络爱情”遭遇幕后“操盘手” - police - 不负重托、不辱使命、为国争光

  跋山涉水奔赴“爱情路”

  9月7日中午,怀着喜悦还略带激动心情的小张,几经辗转,颠簸了近24个小时后,终于来到了她无数在梦里来过的地方勐马。

  刚一下车,小张一眼就认出在门口迎接她的郭某。虽然很累,但她还是打起精神和郭某打招呼,希望能尽快打消彼此间的隔阂,必经这是他们第一次相见。可郭某却出奇的冷静,没有太多的话语,只是催促小张上了自己的摩托车,然后就风驰电逝而去。

  郭某的“冷静”,让小张很不舒服,但人生地不熟的她又不敢多问,只能硬着头皮跟着走了。看着身后渐行渐远的小镇,一种不祥的预感涌上心头。

  不知走了多远,摩托车突然停在了路边一简陋的摩托车修理店门口,这时从房里走出了几名自称是郭某老乡和朋友的年轻男子欢迎小张。

  “不是说修理店就开在小镇上吗?怎么离镇上还有这么远啊?这分明就是个村子嘛”。小张心里开始泛起嘀咕。

  然而一阵客套后,小张就被请进了简陋的修理店内,只见几个人急忙拿出早已准备好的饭菜和酒水款待她。

  尽管眼前的情景让自己很吃惊,但看到这些人都非常的热情和客气,小张紧张的心似乎平稳了许多。

  边吃边聊,借着酒气一桌人聊得还挺投机,唯独郭某很少讲话,反应也好像要比别人慢半拍。看着这张熟悉的面孔,小张怎么都感觉不对劲,视频中见着的人确实是郭某,人也长得帅气,但此人说话木讷,为人憨厚老实,根本不是和自己聊天的人。而紧跟在郭某旁边陪她说话的李某,能言善辩、谈吐幽默,眼前的这个人和自己聊天的那人才对得上号。一打听,李某原来竟是郭某的姐夫,也是这家修理店的老板。这时小张方才恍然大悟,知道自己受骗了。她抬头往四周仔细看了看,发现周围的墙上到处是蜘蛛、壁虎和蚊子,不远处就是连绵起伏的群山……

  这难道就是自己一直向往的地方?小张突然害怕起来。想借故离开,但都被郭某和李某拦阻下来。等老乡和朋友散去的时候,郭某便强行将小张带到了旁边的睡处,然后把门关上,不让她外出,并没收了她的手机。小张知道自己被扣押了,不知后来会发生什么事。惊慌之下,她突然想起自己还有一部手机,便悄悄给家里父母打电话,并报了警。

  为了稳住郭某和他的姐夫,小张只能故作镇定,表示愿意留下来,过几天再走。心里确焦急地等待着民警的解救。

“网络爱情”遭遇幕后“操盘手” - police - 不负重托、不辱使命、为国争光

  民警解救告别伤心地

  9月7日下午19时30分,普洱边防支队勐马边防派出所接到了报警电话,虽然不知道小张被扣的具体位置,但根据报警电话中提到的“路边摩托车修理店”,民警基本能判断出大概位置。

  30分钟后,边防派出所民警就及时赶到了李某开的摩托车修理店,只见一名衣着时髦的少女正在玩着电脑,另外两名男子正在修理摩托车。这名少女一看见派出所民警,马上就嚎啕大哭起来“叔叔,救救我,他们不让我回去了……”。

  经了解,郭某今年刚刚从技校毕业,由于在老家找不到工作,就来云南跟随姐夫李某学摩托车修理,由于郭某比较腼腆,很不会讨女孩子喜欢,至今还没有女朋友,姐夫李某主动为他张罗找女朋友。一个多月前,郭某在网上认识了老乡小张,看了小张博客里的照片觉得长得比较漂亮,觉得可以当媳妇,可由于他不善于交流,姐夫李某就当起了幕后“操盘手”,一直代替他与小张聊天,当视频聊天时将摄像头对着郭某英俊的面容,于是出现了少女为寻爱情千里探望网友的事情。

  要不是因为勐马地处偏远边境山区,辖区从事摩托车修理行业的人较少,民警得以很快准确地判断出小张被扣的具体位置,及时前往进行解救,才使她没有受到任何的伤害。

  次日清晨,在民警的护送下,小张告别伤心地,乘车返回了四川老家。

  尾声:9月9日下午13时,在家中焦急等待女儿的小张父母终于接到了女儿。二老立即拿去电话打给勐马边防派出所的民警,感谢他们及时解救了自己的女儿。电话中,民警们听到了小张一家团聚后的欢笑声……(邱云 徐宝雄 吴学兵)

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018