注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负重托、不辱使命、为国争光

维和police的博客欢迎你

 
 
 

日志

 
 

【写信给至爱】征文:远方的至亲至爱 你们还好吗  

2010-09-20 13:20:11|  分类: 维和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)妈妈给防暴队朝夕相处的帅哥靓妹的一封信

给防暴队朝夕相处的帅哥靓妹的一封信 - police - 国际维和police的博客欢迎你!

金东、喜儿及防暴队的帅哥靓妹们:

你们好!眼见你们就要回国了,我们全家与你们一样的高兴!虽然你们分成了两批回来,但心儿却是一同回国的。我们真真切切的感受到:你们那份要回家了的喜悦!特别是强人,那份高兴劲,用他妹妹的话来形容:“妈妈,哥哥高兴坏了!打电话给我只听见笑声,从头至尾,我都不知他说了些什么!”。是啊,又怎能不高兴啊,又怎能掩饰住那份回家的喜悦!你们大部队还有八天就动身回国了,心里那个激动,一定是睡觉也睡不安稳了!

  在此时,我还是想对你们说:注意安全!切切不可大意,特别是出营区门一步,也要如同从前,防弹背心、钢盔、武器等样样穿戴齐备,随时准备着!要知道,非法武装分子可是不欢迎你们的,不能轻视他们!你们仍须眼观四路,耳听八方!

  当然在营区也不得大意!战友们在即将分离之际,思绪万千,百感交集!此时往往会开怀畅饮,睡眠极少,在不知不觉中喝下千杯万盏!那么醉了就是常有的事,关键是千万别发生意外!你们已经在那小小的、如同蒸笼般的仓库呆了八个月,一旦放松下来喝酒,怕身体受不了,况且醉意蒙眬时一个人去活动(如洗澡或是上厕所),最易发生意外!所以,我今天特别的提醒你们,一定引起高度重视!也许你们早已意识到了,那就太好了!

  另外,我想说说你们的《海地维和日记》。很多的网友依依不舍你们的博客,每一篇文章都是那样的真实动人!那样的催人上进!正如yanyan在转载你们文章时所描述的那样:“天天看维和日记已是我的习惯,要学的东西太多了,特别是大哥哥他们那种精神境界,尤其让我感动!可能也是此原因,他们博客里的文章经常出现在网易首页或是网易博客首页。还是名人名言说得好:“人类之所以充满希望,其原因之一就在于人们似乎对正直具有一种近于本能的识别能力——而且不可抗拒地被它所吸引。”

 你们的小妹所说的话,也代表了大多数网友的心境。

 为了让大家的这份依依不舍有所期望,为了给维和事业留下点回忆,也为后续的海地维和提供些参考经验,我建议你们回国后,一定要将《海地维和日记》整理出版。不为去赚多少钱,不为去图什么名,为的是你们这125名防暴队员的生死与共之战友情!为的是你们那份对亲手建造起来的营区和海地人民的不舍!为的是告诉海地这个苦难深重的国家,你们虽然离开这里了,但希望看到海地和平进程,早日穿过这漫长之黑夜而见到曙光!为的是让自己记住:“我们125位兄弟姐妹,在海地飒爽英姿,每个人都无愧于“和平使者”的称号。”

我的预感告诉我:《海地维和日记》的销路一定不错!网上很多网友都问过此事呢。我相信这本书会具有一定的价值!我也期盼着将来有朝一日,这本书能被改编成电影或电视剧,想必一定非常的不错!

也许我根本就不用与你们说这么多,你们的心里早就是这么想的了,如果通过我的这封信,能让你们出书更加坚决,那我的目的就达到了! 还有,你们有一个那么好的守东大哥帮忙设计、排版、编辑等等,我相信,凭他多年编辑《中国边防警察》的经验,一定会将你们的《海地维和日记》编排得很精彩!

 回来的路很近了,休假期间,盼你们把在海地没有睡好的觉补回来,把没有尽到的孝心补回来,把对妻儿的那份内疚释放掉,把那绵绵的儿女情长尽情展现,把那......把那想做的一切放放心心去做,不再担心什么了!让亲朋好友与你们一同开心、再开心!

 最后祝你们顺利凯旋!永远幸福!

  

                                                                                                                                yanyan妈妈写于4月5日晚

(二)给妹妹的信

给妹妹的信--二00七年第二期《中国边防警察》海地来信(六) - police - 国际维和police的博客欢迎你!

亲爱的妹妹:

你好!每次收到你的邮件都非常高兴!特别是前天,我能在海地太子港看到妹妹的亲笔信就更开心了!看到你向着心中的目标,艰苦跋涉,直到快乐地走进大学校园,又很快地适应了大学生活,我深感骄傲和欣慰。

妹妹,每次我都想及时打开网页给你回信,可经常打不开,有时网络还断了,所以老欠着你的“债”,我只好说声Sorry啦!相信你不会认为我是在找理由搪塞吧?那我就受冤枉喽!不过我是有点懒,而且觉得文采不及妹妹,便常常在你的博客里匿名留言。好在妹妹总能知道哪条是我写的。哈哈,这也许就是心有灵犀一点通吧。

 妹妹,每当我看到你和妈妈给我及东哥《维和日记》博客留言时,心儿就暖暖的。有你们的支持和关爱,多少艰辛、多少疲倦,多少不快,全都烟消云散!看到你能从《维和日记》中吸取“营养”,并能写出“从《维和日记》中,我懂得了什么是坚强,什么是恒心,什么是从容,什么是榜样!看了《维和日记》,我才知道自己掉进了蜜糖中!才知道我身在福中要知福......”这样的体会,我真的为你高兴!

 是啊,在海地当我发现人生无常时,当我发现能自由自在地活动和睡觉都是一种奢望时,我会觉得原来在国内的一切都是那么幸福。不会像以前,拥有这一切时,还总是在埋怨!你现在对自己拥有的一切心怀感激,我真的觉得你长大了!

 妹妹,学校是个大舞台,你要全方位锻炼自己,除了好好学习之外,还要多参加一些集体活动,这样可以让自己学到更多的知识和经验。哥哥希望你全面发展哦(虽然你是女生 ^_^ )。好了,我在这儿一切都好,你就不用担心了!

 祝妹妹考试成绩优秀!开心健康!新年快乐! 

 

                                                                                                                                     懒哥于元月十四写于海地太子港

(三)给妻子的信

 

【写信给至爱】征文:远方的至亲至爱 你们还好吗 - police - 不负重托、不辱使命、为国争光

亲爱的老婆:

  你好!老婆,你辛苦了!咱妈的腰还痛吗?我们可爱的女儿会叫爸爸没?

亲爱的,从嫁给我的那天起,你就为我付出了太多太多,我未能尽到一个丈夫和父亲的责任,深感内疚。记得我请了假准备回家迎接我们的小宝宝到来,可我刚好接到单位通知,要参加维和集训选拔,我不想失去这个机会,你成全了我,我却让你一个人挺着大肚子把你送上火车回老家,当火车开动时我向你挥手你没有正视看我,我知道你流泪了。在临产时,作为丈夫的我应该陪伴你左右,这也是一个妻子最需要丈夫的时候,可我却不能如你所愿。在你做月子的日子里,我一点也未帮上忙,未能为女儿换洗过一块尿布。在电话里,你为了鼓励我,总是对我说一切都好,后来,听妈说你时常独自一人流泪。每当我想到这时,心里总是酸溜溜的,我想对你说:“老婆,你是多么的伟大呀”!

到任务区有四个多月了,一切也已经习惯,炎热的气候和恶劣的环境已不算什么。电话里你时常叫我注意身体,说我是家里的顶梁柱,这点你无须担心,我们是个集体,组织和上级都非常关心我们,战友之间也是相互帮助。你自己倒是一定要注意身体,不要总是感冒,现在你又要去上班,离家又那么远,自己要注意休息,特别是上晚班十点多回家路上一定要小心,现在你才是家里的顶梁柱。女儿快一周,长大了很好动,很难带吧!现在抱她一定也很吃力,你要多费心了。

玲,我爱你!欣怡,爸爸也非常爱你,虽然现在你不懂,但爸爸还是想对你说:“你一定要乖,不能淘气,听妈妈和外婆的话,不然爸爸回来可要打屁股喔”。

 亲爱的,我无时不刻想着你们,再有三个多月,我们全家就团聚了,回来后我一定要加倍补偿你们母女俩,努力做一个好丈夫和好爸爸。

好了,不多说了,新的一年里祝老妈身体健康!祝愿我们女儿越来越可爱,老婆你越来越青春!

                                                                                

                                 夫晓平 写于1月3日 

 

(四)妈妈,儿永远感谢您

妈妈,儿永远感谢您 - police - 国际维和police的博客欢迎你!

母亲:

 您好!儿自小未曾离开过您,可自从儿从军那天起我们之间的距离就再也没有缩短过,现在儿在海地已经五个多月,以前儿没有给您写过信,但今天儿想给您写一封感激的信。

儿记得,从小父亲就不在身边,都是您在工作的同时照顾我这个不懂事的小家伙,想想儿出生只有四斤,现在能够长到一米七八的个头多不容易啊!我三次差点死去,可您给了我四次存活的机会。十一岁那年的十二月,我从学校的三楼掉下来,在工作岗位上的您听到消息后是哭着跑来医院的,是您在关键的时候决定把我转到另一家医院抢救,才让我再次逃脱了死神的召唤。当时我在迷糊中依稀记得您把袜子脱下来给我穿,而您却用冰冷的双脚站立在我旁边,口中还不断地叫着儿的名字,您是怕儿子的闭眼成为永远的离别!

母亲您是一个很爱劳动的人,从来停不下生活的脚步,儿从读书开始就从未在外面吃过一餐饭,您总是下班后匆匆回家给儿做饭,其实,儿懂得您是为了什么!最终儿没有辜负您考上了大学。

 儿知道您身体不好,很想回到您的身边好好照顾您。当初,儿大学毕业后您是不同意儿来部队的,您说:“儿啊,部队离家太远了,你照顾不好自己的!”可儿天真地觉得离家远一点好“自由”,儿坚持要离开家乡出去工作。现在看来儿对工作的选择是没有错,但儿没忘记儿对母亲的责任,特别是儿在海地得知母亲的腿摔断在家没人照顾时,儿哭泣了。儿是多么地想回家,您这一生就这么一个儿子,可您在生病时连见儿的机会都没有,儿愧疚啊!

妈妈,儿永远感谢您 - police - 国际维和police的博客欢迎你!

      写到这里儿觉得愧疚无言,儿只能对您说:“儿快回来了,儿马上就能回来照顾您了,您没有白养育儿,儿会回来好好报答您的养育之恩的!”

此致

    敬礼

                 

                          儿熊波写于中秋前夕

  评论这张
 
阅读(1594)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018