注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负重托、不辱使命、为国争光

维和police的博客欢迎你

 
 
 

日志

 
 

孙震:执法亚运的边检警官  

2010-11-26 23:03:30|  分类: 边防警察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风光旖旎的广东省汕尾市红海湾畔,帆影闪动,百舸争流,第16届亚运会帆船比赛正在紧张有序进行。在裁判员队伍中,孙震的身份有些特殊,他是山东边防总队烟台机场边防检查站执勤业务三科的检查员。2008年,他还曾经执法奥运会帆船比赛。

孙震:执法亚运的边检警官 - police - 不负重托、不辱使命、为国争光

    孙震青少年时期曾获山东省帆板比赛冠军,2003年他从山东体育学院毕业,怀着对警营的向往,成为了一名光荣的边防警察,圆了儿时的从军梦。

    刚入警到烟台机场边检站的时候,孙震为了早日成为边检行家里手,他扑下身子,从零开始,拜老检查员为师,刻苦钻研边检执法、外语、计算机等方面的知识,很快就适应了新的工作岗位,成为边检业务骨干。

孙震:执法亚运的边检警官 - police - 不负重托、不辱使命、为国争光

    2004至2007年在烟台机场边检站法制科工作期间,他先后主办行政处罚案件80余起,审查询问违法违规人员150余人次,案件处理全部符合程序规定,没有一起因处理不当引起被处罚人申请复议、投诉案件。2008年6月,在办理韩国首尔至烟台的入境航班检查时,孙震发现一名身材魁梧的中国籍男子神色可疑,他一边不动声色与此人谈话,一边示意台外检查员将此人控制住。后经审查,此人系公安部网上在逃人员,以前也曾经在边防部队服役,有很强的反侦察能力,没想到在国外躲了这么久,一入国门即被孙震查获。

    在做好本职工作之余,孙震没有放弃热爱的帆船事业。2004年底,他通过考试取得了国家二级帆船裁判资格,2007年又取得了国家一级帆船裁判资格。在部队的支持下,自2005年以来他先后应邀执法了2005中法帆船对抗赛、2007青岛国际帆船赛、2009第十一届全运会等诸多重大赛事。因为表现优异,2008年7月国际奥委会、国家体育总局向他发出了执法第29奥运会帆船赛的邀请。在这届奥运会上他以过硬的专业技能和良好的军人作风圆满完成奥帆赛执法任务,在国际赛场上展现了一名边防警官的风采。今年10月他又收到了第16届亚运会组委会的邀请,执法亚运会帆船赛。

    入警以来,孙震多次被山东边防总队评为优秀警官,被烟台市政府表彰为“服务口岸大通关先进个人”,荣立个人三等功一次。(徐凌 杨帆)


  评论这张
 
阅读(2279)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018