注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负重托、不辱使命、为国争光

维和police的博客欢迎你

 
 
 

日志

 
 

引用妹妹《误把寒冬作暖春--感恩节感慨》  

2010-11-25 16:48:27|  分类: 丫丫的文章和影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用yanyan误把寒冬作暖春--感恩节感慨

误把寒冬作暖春--感恩节感慨 - yanyan -

       冬日暖阳轻柔明媚倾洒光芒屡屡,打开门窗让阳光快意跃进我的屋子。天晴的日子,我独爱一室日光照耀。中午踩着阳光的影子,穿梭在房间的每个角落,细碎繁琐中体验劳动的快乐。除了上班,这样的日子平淡安静,时间由自己掌控,无需担心被谁追赶挤压。
       家人常要我的年华不虚度,可是光阴何曾为我停留片刻?阳光的脚步在眼皮底下莲步轻移,任我心中不舍眷恋,任我匆促追赶。我的好时光都做了些什么?不就是除了忙碌还是忙碌吗?在浮躁之际,给自己一小片光阴好好的浪费。哦,原来,好时光都是用来浪费的呀。如此一想,心灿然。便不可竭止的纵容自己空抛光阴一阵......
       被寒流禁锢多日的我,在这样一个阳光灿烂的日子里终于期满释放。抬头望一望蓝天白云,心想,阳光底下的风景想必别有一番美丽吧。我禁不住阳光的诱惑,不动声色与它私奔去。踩着太阳的翩然的身影,怀揣爱意紧紧追随,我步出家门,寻找风景去。熟悉的地方,人若用了心,存了情,人间处处皆是美景。可惜,我不是个深情诗人,没有澎湃激扬的情怀,写不出情意绵绵的诗歌来抒发对生活对人生对自然的热爱。
        尽管有时我很想吟诗,或对景抒怀写点浪漫抒情的词句。但想了很久,用了很大力气也酝酿不出浪漫情怀。我那浪漫情怀似乎也早已被人间烟火所替代,字里行间平淡无奇,但在云里雾里中还是知道飘渺的美丽!

误把寒冬作暖春--感恩节感慨 - yanyan -

       步出住宅,漫无目标地穿街走巷,扬起快乐的风帆驶进一片光的海洋,阳光下的风景显得格外亮丽旖旎。我正沉浸在一片暖色明媚的景色里,此刻手机突然响起,爸爸欢快的声音如一道光芒敞亮心扉,灿灿然暖意满怀。他如发现新大陆般欢喜,说他见到我的样子了,开心的象孩子语无伦次。爸爸怎会见到我的样子呢?难道他有千里眼可穿透时空,看见我此刻因怀揣着一颗私奔的心,那艳若春花的模样?
        听爸爸因惊喜、急切的有点凌乱的表达之后,我终于明白,原来爸爸闲来无事也学着用电脑上网了,乱撞乱闯跑到我的博客里来了,无意中看到了我的照片,他十分欢喜,忍不住打个电话给我。只为告诉我,他看见了虚幻空间里的我,看见网络里他心中永远年轻美丽的女儿。爸爸像个孩子那般充满了好奇,不停的问我该怎样操作才能看到更多的内容,更多的惊喜。彼时,我的感动如滚滚浪潮涌动,语言无力单薄,难以表达。那一刻世界的光芒聚焦在我身上,感恩我的父母,使我骄傲如公主。

误把寒冬作暖春--感恩节感慨 - yanyan -


        要过马路了,我与爸爸道别。爸爸却说“记得后天向你妈妈祝福生日快乐!”我愉悦的情绪满溢心间道:“给妈妈的生日礼物已寄出,这两天就会收到。”爸爸快乐递增说:“哈哈,还是感恩的女儿心细!”此时,万物在我眼中竟是那般的生动可爱。穿过马路,我来到街心公园,只见湖边杨柳拂岸,随风轻舞。一池碧波荡漾,水光潋滟,波光闪闪。漫步在湖边,一颗心亦轻染了诗情与画意。湖边,花红柳绿,青翠碧绿的植物以及红艳艳开得热烈的花儿,红绿相间,蓝天白云下这般妖娆,如此曼妙。
       我捕捉景色将美丽定格成永恒,无论沧海桑田,世事变迁,总有一份回忆属于未来。将来的光阴里有我从青葱到年迈的印迹,每一寸光阴,每一个小故事,都值得我记取。为渐退的记忆备份,留给未来一份美好的回忆。于是,我孜孜不倦地淡写流年,留痕岁月。这样阳光的日子,我怀着一颗感恩的心,暂别人事的繁琐,融入自然,那湖光山色,天与地,光与影,绿树红花,清风暖阳之中,做一只自在飞翔的燕子,翱翔在这一片值得浪费的美好光阴里。不急着追赶什么,不记挂着未完成的事物,此刻,只想放任自流,在时光边缘,这一方自我的海洋里,如鱼儿畅游。

误把寒冬作暖春--感恩节感慨 - yanyan -


       湖畔,空旷的草地上,稀疏游人漫步其间,悠哉游哉,自是一份休闲惬意。新栽种的小树,年轻挺拔的身姿,在阳光下熠熠生辉。细长的枝条张扬着向上的活力,仿如少年,在阳光下茁壮,在风雨中成长。完全开放式的公园,一大片空旷地无遮无拦呈现眼前,没有城墙的隔绝,喧哗与清静并存,一步之遥,便可独享一方宁静怡然时光。在此,新旧交替,光与影交织,交汇成一首旧光阴与新时光的合奏曲。 都说女人如花,很多时候,我希望自己能像一棵树那样生长在天地间。在我的童年里,记忆深处藏着有关一棵树的故事,那是关于祖辈古老的爱情故事。故乡的大樟树,春夏秋冬四季常青,它萦绕在我梦里,芬芳经久不息。
       多情的阳光迈着舒缓的步子,舞动曼妙的身姿,将色彩奉献给大地万物。我追逐着太阳光芒四射的魅力,误把寒冬作暖春。

 

  评论这张
 
阅读(2275)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018